본문 바로가기

단상. 감사일기

[백종원 된장찌개](2016.5.25.수) / 개소시랑개비<장미과 8장


[백종원 된장찌개]


오늘 저녁에 어떤 반찬을 해서 먹을까 고민을 하다가 [백종원 된장찌개]를 해먹기로 했다.

소고기를 냄비에 넣고 볶다가 어느정도 익었을 때 얇게 썰은 무를 투하하여 함께 볶는다.

무가 숨이 죽을 정도로 볶아지면 쌀뜨물을 넣고 된장과 고추장을 3:1 비율로 넣는다.

국물이 끓을 때 썰어 놓은 재료(양파, 호박, 대파, 두부 등)를 넣고 다시 끓이면 완성이다.


나는  예전에 무우를 넣고 된장찌개를 끓여본 적이 없었다.

그러다가, TV '집밥 백선생' 요리 프로에서 백종원 씨가 된장찌개에 무우가 잘 어울리는 재료라는 이야기를 듣고 따라해 보았는데...

의외로 구수하고 시원한 맛이 나서...자주 애용하는 메뉴가 되었다.


- 2016년 5월25일 수요일...수산나 -



개소시랑개비<장미과 1


개소시랑개비<장미과 2


개소시랑개비<장미과 3


개소시랑개비<장미과 4


개소시랑개비<장미과 5


개소시랑개비<장미과 6


개소시랑개비<장미과 7