[백종원 된장찌개]
오늘 저녁에 어떤 반찬을 해서 먹을까 고민을 하다가 [백종원 된장찌개]를 해먹기로 했다.
소고기를 냄비에 넣고 볶다가 어느정도 익었을 때 얇게 썰은 무를 투하하여 함께 볶는다.
무가 숨이 죽을 정도로 볶아지면 쌀뜨물을 넣고 된장과 고추장을 3:1 비율로 넣는다.
국물이 끓을 때 썰어 놓은 재료(양파, 호박, 대파, 두부 등)를 넣고 다시 끓이면 완성이다.
나는 예전에 무우를 넣고 된장찌개를 끓여본 적이 없었다.
그러다가, TV '집밥 백선생' 요리 프로에서 백종원 씨가 된장찌개에 무우가 잘 어울리는 재료라는 이야기를 듣고 따라해 보았는데...
의외로 구수하고 시원한 맛이 나서...자주 애용하는 메뉴가 되었다.
- 2016년 5월25일 수요일...수산나 -
개소시랑개비<장미과 1
개소시랑개비<장미과 2
개소시랑개비<장미과 3
개소시랑개비<장미과 4
개소시랑개비<장미과 5
개소시랑개비<장미과 6
개소시랑개비<장미과 7
'단상. 감사일기' 카테고리의 다른 글
[결혼식 참석](2016.5.29.일) / 고덕동 성당 등 18장 (0) | 2016.05.29 |
---|---|
[롯데마트 오렌지 카운티에서 5벌의 옷 구입](2016.5.27.금) / 구름패랭이꽃 7장 (0) | 2016.05.27 |
[머리 염색](2016.5.25.수) / 할미꽃<미나리아재비과 8장 (0) | 2016.05.25 |
성남시 보건소 순례(2016.4.15.금) / 깽깽이풀 8장 (0) | 2016.04.15 |
[제20대 국회의원 선거 개표 결과 -16년 만의 여소야대](2016.4.14.목)/양지꽃 등 6장 (0) | 2016.04.14 |